¡Prueba el concurso de Navidad LibreOffice 2018!

Saludos a los lectores de LibreOffice Cuba. ¿Cuánto sabe acerca de LibreOffice – el software, la comunidad y su historia? Hemos hecho una pequeña encuesta para que la pruebes, así que revisa las preguntas a continuación y encontrarás las respuestas en la parte inferior. Buena suerte 🙂

1 – LibreOffice es el sucesor de OpenOffice.org, que se basó en la suite propietaria StarOffice. ¿Qué empresa estaba detrás de StarOffice?

A: Star Corp
B: Solar Sys
C: Star Division

2 – ¿En qué año se estableció legalmente The Document Foundation (TDF), la entidad sin fines de lucro detrás de LibreOffice?

A: 2009
B: 2012
C: 2014

3 – ¿Quién es el actual presidente de TDF?

A: Marina Latini
B: Michael Meeks
C: Thorsten Behrens

4 – LibreOffice incluye una herramienta de edición de gráficos, ¿cómo se llama?

A: Create
B: Draw
C: Graphic

5 – Si no le gusta el conjunto de iconos predeterminado en LibreOffice, ¿cómo puede cambiarlo?

A: En el menú Formato
B: Vía Herramientas> Opciones> Ver
C: Usando una extensión

6 – ¿Cómo se llama el formato de documento estándar de LibreOffice?

A: OpenDocument Format
B: OpenXML Format
C: LibreDocument Format

7 – ¿Qué es un “PDF híbrido”?

A: Incluye elementos interactivos y animaciones.
B: Incluye todas las fuentes, para mostrar correctamente en todas partes.
C: Incluye el documento fuente original, para permitir la edición.

8 – LibreOffice incluye una ventana acoplable para ayudarlo a moverse por documentos complejos. ¿Cómo se llama?

A: DocBrowser
B: Navegador
C: Resumen

9 – Si quieres que Writer agregue automáticamente leyendas numeradas al insertar objetos, ¿a dónde vas?

A: Herramientas> Opciones> Objetos> Preferencias
C: Insertar> Imagen> marque la casilla “Agregar títulos”
C: Herramientas> Opciones> LibreOffice Writer> Leyenda Automática

10 – ¿Con qué lanzamiento importante de LibreOffice cambió la marca para incluir cubos?

A: LibreOffice 4
B: LibreOffice 5
C: LibreOffice 6

11 – LibreOffice 6.2 incluirá un nuevo diseño de interfaz de usuario (opcional). ¿Cuál es su nombre?

A: TabBar
B: GroupedBar
C: NotebookBar

12 – ¿Dónde tuvo lugar la Conferencia LibreOffice 2013?

A: Berlín
B: Milan
C: Paris

13 – ¿Y dónde estará la Conferencia 2019?

A: Almeria
B: Estocolmo
C: Budapest

14 – Markus Mohrhard es un desarrollador de LibreOffice desde hace mucho tiempo, que ha estado involucrado en el proyecto desde sus primeros años. ¿Cuál es su apodo?

A: Moggi
B: Marko
C: Maggi

15 – Otro miembro trabajador de la comunidad es “raal”, que ayuda con los eventos en la República Checa. Pero ¿cuál es su verdadero nombre?

A: Stanislav Horáček
B: Zdeněk Crhonek
C: Jan Dvořák

16 – Finalmente, ¿quién puede unirse al proyecto LibreOffice y ayudar a mejorar el software?

A: desarrolladores de C ++ con experiencia
B: Miembros de The Document Foundation
C: Absolutamente cualquiera

Y ahora, las respuestas:

1: C
2: B
3: A
4: B
5: B
6: A
7: C
8: B
9: C
10: C
11: C
12: B
13: A
14: A
15: B
16: C, por supuesto !

Fuente: https://blog.documentfoundation.org/

 

Un comentario en el artículo “¡Prueba el concurso de Navidad LibreOffice 2018!”

Súmate al debate y déjanos tu comentario. Siéntete libre de expresar tu criterio siempre y cuando sea basado en el respeto al resto de la comunidad y centrándote en el tema o eje central de este artículo. No haremos pública tu dirección de correo electrónico.